행복중심생협 연합회

지역 회원생협

지역 회원 생협 소식

[고양] 새해 1월 밑반찬득템

2017-01-26 00:00:00.0 sominhwa 조회수 : 449

새해는 굴요리와 장떡부침으로 문을 엽니다. 톳과 미나리를 재료로 한 장떡, 굴밥과 굴전을 만듭니다. 차 한잔 하면서 인사하는 시간을 가지구요~ 굴밥을 준비합니다. 무채도 넣었어요. 장떡엔 톳, 느타리버섯, 미나리와 밀가루를 버무리고 고추장을 물에 풀어 섞어줍니다. 저희는 백반통반으로 했어요. 백밀가루 반, 통밀가루 반 ^^. 되기는 기호대로 조절해주세요.

목록

TOP