행복중심생협 연합회

지역 회원생협

지역 회원 생협 소식

[고양] 12월 밑반찬 버섯탕수와 파김치 득템했습니다

2016-12-20 00:00:00.0 sominhwa 조회수 : 472

'고기대신 버섯탕수'와 '김말이 파김치 '재료를 준비합니다. 제일 먼저 파김치 양념을 위해 쌀가루로 풀을 쑵니다. 쌀가루 1T에 물 한컵 비율입니다. 처음부터 쌀가루를 풀어 쑤기도 하는데 젓는 노동을 줄이려면, 여분의 물만 끓이다가 쌀가루 푼 물을 부어 약불에 저으며 마저 끓여줍니다. (밀가루로 대신해도 좋습니다.) 김은 말기좋게 길게 잘라 준비합니다.

목록

TOP