지역 회원 생협 소식 [고양] 장뜨기 2016-10-21 00:00:00.0 sominhwa 조회수 : 447 3월초에 담근 장에서 4월에 간장을 가르고 10월에 장을 떠왔습니다. 정성들인 메주로 잘 익은 된장은 어떤맛일까요? 날이 가물어서 된장이 좀 말라있었습니다. 콩세알산지 오애란 선생님께서 만들어주신 황태우린물과 간장을 섞어 된장과 버무렸습니다. 집간장도 각자 가져가기 위해 페트병에 담습니다. 된장과 간장을 그득하게 담아놓으니 만사가 뿌듯합니다. 음식맛은 장맛이니 없는 솜씨도 뽐내게 생겼습니다. 이전글 그린위더스 청소년봉사단 탈핵캠페인 다음글 2016년 10월 대의원의 날 가을소풍 목록 TOP