행복중심생협 연합회

지역 회원생협

지역 회원 생협 소식

[고양] 장뜨기

2016-10-21 00:00:00.0 sominhwa 조회수 : 447

3월초에 담근 장에서 4월에 간장을 가르고 10월에 장을 떠왔습니다. 정성들인 메주로 잘 익은 된장은 어떤맛일까요? 날이 가물어서 된장이 좀 말라있었습니다. 콩세알산지 오애란 선생님께서 만들어주신 황태우린물과 간장을 섞어 된장과 버무렸습니다. 집간장도 각자 가져가기 위해 페트병에 담습니다. 된장과 간장을 그득하게 담아놓으니 만사가 뿌듯합니다. 음식맛은 장맛이니 없는 솜씨도 뽐내게 생겼습니다.

목록

TOP