지역 회원 생협 소식 [고양] 된장담그기 다녀왔습니다~ 2017-03-13 00:00:00.0 sominhwa 조회수 : 637 콩세알산지로 장담그기 다녀왔습니다. 오애란생산자님과 된장담그기를 시작합니다. 오애란샘표 메주는 무농약콩을 황태, 버섯물에 불려 삶고 흑마늘엑기스를 넣습니다. 흑마늘엑기스는 항산화작용을 해 맛의 변질을 막는다고 하네요. 이렇게 직접 황태를 만드신답니다. 매일 뒤집어주며 정성들인 메주는 이렇게 곰팡이가 예쁘게 피었습니다. 메주는 가볍게 먼지를 털듯 씻고 이전글 영어책읽기 모임, 2월부터 앤과 함께 합니다. 다음글 후쿠시마사태 6주기 나비행진 다녀왔습니다. 목록 TOP