지역 회원 생협 소식 [고양] 10월 밑반찬득템, 가을반찬 연근우엉조림과 버섯들깨탕 만들었어요. 2016-10-18 00:00:00.0 sominhwa 조회수 : 443 차와 함께 인사를 나누며 시작합니다. 10월 밑반찬득템은 연근,우엉 조림과 버섯들깨탕을 만들었습니다. 유효정조합원의 리드로 연근,우엉 조림을 함께 만들었습니다. 우엉과 연근을 먼저 볶다가 끓인 양념장을 부어 조렸습니다. 처음부터 국물을 부어 같이 조린 것 보다 더 고소한 맛이 나네요. 우엉과 연근은 껍질에 있는 영양분도 섭취하기 위해 벗기지 않고 요리합니다. 연근조림에는 잣가루를 뿌려 고소한 맛을 더하고 서로 붙지 않는 역할도 하게합니다. 이전글 9월 밑반찬득템, 물김치 만들었어요~ 다음글 그린위더스 청소년봉사단 탈핵캠페인 목록 TOP